리드스톤

Recruit | Sitemap

공지사항보도자료개인정보취급방침

Home < INFORMATION < 공지사항   

개인정보보호 안전수칙

하기의 내용은 금융소비자를 위한 개인정보보호 안전수칙으로 고객님들은 개인정보 보호를 위해 아래의 사항을 유의해 주시기 바랍니다.

① 경품 이벤트 참여시 개인정보 제공내용을 꼼꼼히 확인하세요.

② 신용카드 명세서 등 금융거래내역서를 버릴 때는 개인정보를 알아볼 수 없도록 파기하세요.

③ 인터넷뱅킹 비밀번호는 다른 사이트 비밀번호와 다르게 설정하고, 타인에게 알려주지 마세요.

④ 출처가 불분명한 이메일?스마트폰 메시지를 열지 마시고, 메시지에 링크된 주소로 연결하지 마세요.

⑤ PC방, 도서관 등 공용으로 사용되는 PC에서 가급적 인터넷뱅킹 등의 금융거래를 하지 마세요.

⑥ 주민등록번호, 카드번호, 계좌번호 등 개인정보를 PC나 인터넷에 저장하지 마세요.

⑦ 상품홍보 등의 전화를 더 이상 받고 싶지 않다면 금융회사에 개인정보의 처리정지를 요청하세요.

☞ 이를 거부하는 경우에는 1332(금융감독원) 또는 118(한국인터넷진흥원)로 신고하세요!